Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ разрешил Минобороны запустить американский телекоммуникационный спутник

11 мая 2015, 9:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

Запуск будет произведен с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Правительство РФ разрешило Минобороны осуществить запуск американского телекоммуникационного спутника Intelsat DLA-2. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подписанным распоряжением утвержден комплекс мер по проведению запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" космического аппарата телекоммуникационного назначения. В частности, предусмотрено оказание услуг с привлечением сил и средств Минобороны РФ, допуск иностранных специалистов на связанные с запуском объекты, расположенные на Байконуре.

Контракт на запуск Intelsat DLA-2 заключен "Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В.Хруничева" с корпорацией International Launch Services в 2012 году.

Спутник Intelsat DLA-2 изготовлен фирмой Space System Loral по заказу компании Telesat. После выведения космического аппарата на заданную орбиту он будет включен в национальный регистр США.

Запуск американского спутника и изготовление ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" финансируются из внебюджетных источников, говорится в сообщении кабмина, размещенном на сайте правительства.

"Проведение запуска космического аппарата с использованием российских средств выведения будет способствовать, в частности, дальнейшему укреплению позиций Российской Федерации на мировом рынке космических услуг, расширению кооперации в области космической деятельности", - отмечается в пояснении правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама