Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ разрешил Минобороны запустить американский телекоммуникационный спутник

11 мая 2015, 9:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС
Запуск будет произведен с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Правительство РФ разрешило Минобороны осуществить запуск американского телекоммуникационного спутника Intelsat DLA-2. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подписанным распоряжением утвержден комплекс мер по проведению запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" космического аппарата телекоммуникационного назначения. В частности, предусмотрено оказание услуг с привлечением сил и средств Минобороны РФ, допуск иностранных специалистов на связанные с запуском объекты, расположенные на Байконуре.

Контракт на запуск Intelsat DLA-2 заключен "Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В.Хруничева" с корпорацией International Launch Services в 2012 году.

Спутник Intelsat DLA-2 изготовлен фирмой Space System Loral по заказу компании Telesat. После выведения космического аппарата на заданную орбиту он будет включен в национальный регистр США.

Запуск американского спутника и изготовление ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" финансируются из внебюджетных источников, говорится в сообщении кабмина, размещенном на сайте правительства.

"Проведение запуска космического аппарата с использованием российских средств выведения будет способствовать, в частности, дальнейшему укреплению позиций Российской Федерации на мировом рынке космических услуг, расширению кооперации в области космической деятельности", - отмечается в пояснении правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама