Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотируемый запуск в сентябре состоится несмотря на отказ от полета Сары Брайтман

14 мая 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
При этом "Союз", старт которого планируется на 1 сентября, может полететь к Международной космической станции с экипажем из двух человек вместо трех
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сара Брайтман

Сара Брайтман

© ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Отказ Сары Брайтман от полета на Международную космическую станцию не скажется на страх запуска пилотируемого корабля "Союз", сообщил в среду ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"На запуск "Союза" это не повлияет. Он как планировался, так и планируется на 1 сентября", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь начальник Центра подготовки космонавтов не стал комментировать отказ Брайтман от полета. По его словам, официального отказа в Центр не поступало.

Как сообщил ТАСС источник в ракетного-космической отрасли, из-за отказа от полета британской певицы Сары Брайтман космический корабль "Союз ТМА-18М", старт которого планируется на 1 сентября, может полететь к Международной космической станции с экипажем из двух человек.

"Место отказавшийся от космического полета британской певицы Сары Брайтман на корабле "Союз ТМА-18М" может оказаться свободным, поскольку за три месяца до полета сложно найти и подготовить человека для такой миссии. В итоге, пока не исключается, что корабль полетит с двумя членами экипажа", - сказал собеседник.

По его словам, дублер Брайтман - японский гражданин Сатоси Такамацу заплатил только за предполетную тренировку в Центре подготовки космонавтов и вряд ли будет оплачивать десятисуточный космический полет на сумму более 50 млн долларов США.

Место Брайтман, не исключил собеседник, может быть предоставлено одному из российских космонавтов. Но краткосрочный полет вряд ли будут переделывать в полугодовую экспедицию, отметил он.

Собеседник агентства пояснил, что желание Брайтман отказаться от космической экспедиции связано с тем, что она не смогла собрать через благотворительные фонды необходимую для оплаты полета сумму.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама