Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио считают, что в РФ тщательно готовятся к запуску "Союза" к МКС

14 мая 2015, 8:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Из-за переноса срока запуска японский космонавт Кимия Юи, который войдет в состав экспедиции, переместится из Звездного городка под Москвой в космический центр в Хьюстоне, где продолжит тренировки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японское национальное аэрокосмическое агентство ДЖАКСА считает, что отсрочка примерно на два месяца запуска корабля "Союз ТМА-17М" с очередной экспедицией к Международной космической станции (МКС) - это проявление тщательной подготовки российской стороны полету. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Токио руководитель отдела пилотируемой космонавтики ДЖАКСА Такаси Хамадзаки.

"Нынешнее изменение планов запуска, - сказал он, - проявление тщательного и осторожного подхода России к этому вопросу".

Представитель ДЖАКСА сообщил, что японский космонавт Кимия Юи, который будет входить в состав экспедиции, пока покинет Звездный городок под Москвой и переместится в космический центр в Хьюстоне. Там он продолжит тренировки - в частности, по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Изменение сроков запуска

Согласно последним данным, запуск корабля "Союз ТМА-17М" теперь планируется 24 июля. Об этом ранее сообщил источник на космодроме Байконур. Это будет первый пилотируемый полет к МКС после аварии космического грузовика "Прогресс М-27М".

Ранее планировалось отправить "Союз" 26 мая.

На этом корабле на станцию должны полететь российский космонавт Олег Кононенко, а также его японский и американский коллеги Кимия Юи и Челл Линдгрен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама