Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо туристки Брайтман в космос могут отправить нелетавшего российского космонавта

14 мая 2015, 9:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Другой источник в беседе с ТАСС предположил, что в связи с потерей "Прогресса М-27М" место, освободившееся в "Союзе", лучше оставить не занятым для доставки груза на орбиту
Материал из 1 страницы
Сара Брайтман

Сара Брайтман

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Российский космонавт Сергей Прокопьев или другой молодой космонавт может занять место бывшей космотуристки Сары Брайтман в космическом корабле "Союз", если за несколько дней не удастся найти нового космического туриста.

Об этом сообщил ТАСС источник в ракетного-космической отрасли.

"У компании Space Adventures есть всего несколько дней - неделя, чтобы найти другого туриста. В противном случае в полёт отправят кого-то из молодых нелетавших космонавтов, например, Прокопьева", - сказал собеседник.

Другой источник в беседе с ТАСС предположил, что в связи с потерей "Прогресса М-27М" место, освободившееся в "Союзе", лучше оставить не занятым. Это позволит доставить на орбиту, а затем спустить на Землю около 100 кг груза.

Почему Брайтман отложила полет в космос

Ранее сообщалось, что британская певица Сара Брайтман отложила запланированный 1 сентября полет на МКС "по семейным обстоятельствам". При этом певица выразила благодарность Роскосмосу, РКК "Энергия", Центру подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Звездному городку и NASA "за их поддержку в этот восхитительный период ее жизни".

О конкретных сроках переноса на данный момент ничего не сообщается.

Сможет ли другой космический турист полететь на МКС 

В компании Space Adventures, ТАСС сообщили, что не располагают информацией по замене членов экипажа. "Нет никакой информации на этот счет", - сказал представитель компании Марсель Губайдуллин.

Ранее СМИ сообщили, что Центр подготовки космонавтов предлагает включить в состав основного экипажа сентябрьского "Союза" вместо Сары Брайтман ее дублера японца Сатоси Такамацу, как наиболее подготовленного для космического полета.

По данным источника, дублер Брайтман заплатил только за предполетную тренировку в Центре подготовки космонавтов и вряд ли будет оплачивать десятисуточный космический полет на сумму более 50 млн долларов США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама