Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо туристки Брайтман в космос могут отправить нелетавшего российского космонавта

14 мая 2015, 9:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Другой источник в беседе с ТАСС предположил, что в связи с потерей "Прогресса М-27М" место, освободившееся в "Союзе", лучше оставить не занятым для доставки груза на орбиту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сара Брайтман

Сара Брайтман

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Российский космонавт Сергей Прокопьев или другой молодой космонавт может занять место бывшей космотуристки Сары Брайтман в космическом корабле "Союз", если за несколько дней не удастся найти нового космического туриста.

Об этом сообщил ТАСС источник в ракетного-космической отрасли.

"У компании Space Adventures есть всего несколько дней - неделя, чтобы найти другого туриста. В противном случае в полёт отправят кого-то из молодых нелетавших космонавтов, например, Прокопьева", - сказал собеседник.

Другой источник в беседе с ТАСС предположил, что в связи с потерей "Прогресса М-27М" место, освободившееся в "Союзе", лучше оставить не занятым. Это позволит доставить на орбиту, а затем спустить на Землю около 100 кг груза.

Почему Брайтман отложила полет в космос

Ранее сообщалось, что британская певица Сара Брайтман отложила запланированный 1 сентября полет на МКС "по семейным обстоятельствам". При этом певица выразила благодарность Роскосмосу, РКК "Энергия", Центру подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Звездному городку и NASA "за их поддержку в этот восхитительный период ее жизни".

О конкретных сроках переноса на данный момент ничего не сообщается.

Сможет ли другой космический турист полететь на МКС 

В компании Space Adventures, ТАСС сообщили, что не располагают информацией по замене членов экипажа. "Нет никакой информации на этот счет", - сказал представитель компании Марсель Губайдуллин.

Ранее СМИ сообщили, что Центр подготовки космонавтов предлагает включить в состав основного экипажа сентябрьского "Союза" вместо Сары Брайтман ее дублера японца Сатоси Такамацу, как наиболее подготовленного для космического полета.

По данным источника, дублер Брайтман заплатил только за предполетную тренировку в Центре подготовки космонавтов и вряд ли будет оплачивать десятисуточный космический полет на сумму более 50 млн долларов США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости