Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: Роскосмос не откажется от космического туризма из-за ситуации с Брайтман

15 мая 2015, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Директор космического кластера Фонда "Сколково" Алексей Беляков считает, что отказ Брайтман от полета не изменит политики Роскосмоса в отношении космического туризма
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Отказ британской певицы Сары Брайтман от полета на Международную космическую станцию (МКС) не приведет к закрытию Роскосмосом программы космического туризма, считает директор Института космической политики Иван Моисеев.

"Не думаю, что эта ситуация поставит крест на перспективах космического туризма. Смысла для Роскосмоса прекращать такую практику я не вижу. Если возникает удобная ситуация и находится выгодный покупатель, почему бы не отправить его в космос", - сказал эксперт.

В то же время он отметил, что прибыль российской космической отрасли от полетов космических туристов, с учетом затрат на подготовку пуска, небольшая. К тому же туристы летят по российской квоте, то есть отнимают места у членов российского отряда космонавтов.

Директор космического кластера Фонда "Сколково" Алексей Беляков также считает, что отказ Брайтман от полета не изменит политики Роскосмоса в отношении космического туризма. "Это частный случай конкретно взятого человека в конкретной ситуации. Я не думаю, что Роскосмос будет предпринимать резкие шаги в своей политике в связи с этим отказом", - сказал он.

По словам Белякова, даже после выхода на рынок компаний, предлагающих суборбитальные полеты, таких как "Вирджин Галактик", Роскосмос будет продвигать космический туризм в "люксовом варианте" - многодневные полеты на орбитальные станции.

Ранее сообщалось, что британская певица Сара Брайтман отложила запланированный на 1 сентября полет на МКС "по семейным обстоятельствам". При этом певица выразила благодарность Роскосмосу, РКК "Энергия", Центру подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Звездному городку и НАСА "за их поддержку в этот восхитительный период ее жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама