Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: первое заседание аварийной комиссии по "Протону" пройдет в воскресенье утром

16 мая 2015, 11:44 дата обновления: 16 мая 2015, 11:48 UTC+3
Предварительной причиной аварии ракеты является отказ рулевых двигателей третьей ступени носителя
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Первое заседание государственной аварийной комиссии по расследованию причин аварии ракеты-носителя "Протон" состоится утром в воскресенье, 17 мая, в здании Роскосмоса в Москве. Об этом в субботу ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Заседание аварийной комиссии намечено на 10:00 в воскресенье. Сейчас члены руководства Роскосмоса, присутствовавшие на космодроме Байконур во время запуска, вылетают в Москву. Принято решение без них заседание не проводить", - сказал собеседник агентства.

По его словам, аварийную комиссию может возглавить первый заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов, который присутствовал на пуске на Байконуре.

Нештатный запуск "Протона"

Нештатная ситуация во время полета ракеты-носителя "Протон-М", которая стартовала с космодрома Байконур, возникла в 08:56 мск, за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока "Бриз-М" и мексиканского космического аппарата связи "МексСат-1", который планировалось вывести на орбиту.

По данным источника в Роскосмосе, наземные пункты управления зафиксировали потерю телеметрии с ракеты-носителя "Протон-М" во время ее полета, но еще до аварийного отключения двигателей третьей ступени.

Отделение от носителя головного блока в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника "МекСат-1" было намечено на 08:57 мск. От разгонного блока аппарат должен отделиться в 18:00 мск.

Ракета-носитель "Протон-М". Досье

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Аварии и нештатные ситуации при запусках российской ракеты-носителя "Протон-М". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама