Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгидромет уведомил Роскосмос о погоде в предполагаемом районе падения "Протона"

16 мая 2015, 11:51 дата обновления: 16 мая 2015, 19:58 UTC+3
После получения уведомления специалисты метеорологического ведомства провели оценку ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет-лаборатория Як-42Д "Росгидромет"

Самолет-лаборатория Як-42Д "Росгидромет"

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/.  Роскосмос не отправлял в Росгидромет запрос о погоде в Забайкальском крае, а выслал уведомление о предполагаемом районе падения ракеты-носителя "Протон", после чего метеорологи провели оценку возможных последствий аварии, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Роскосмос не отправлял в Росгидромет запрос о погоде. Космическое агентство отправило уведомление об аварии, после этого специалисты метеорологического ведомства провели оценку ситуации", - сказал он.

Ранее другой источник в отрасли сообщил ТАСС, что космическое агентство запросило в Росгидромете погоду, чтобы оценить возможные экологические последствия аварии "Протона".

Как говорится в официальном сообщении Росгидромета, поступившем в ТАСС, "оценка возможных последствий аварии, выполненная специалистами НПО "Тайфун" Росгидромета на основе имеющейся информации, показывает, что угроза загрязнения окружающей среды на территории Российской Федерации и сопредельных государств в результате данной аварии отсутствует".

Нештатный запуск "Протона"

Нештатная ситуация во время полета ракеты-носителя "Протон-М", которая стартовала с космодрома Байконур, возникла в 08:56 мск, за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока "Бриз-М" и мексиканского космического аппарата связи "МексСат-1", который планировалось вывести на орбиту.

По данным источника в Роскосмосе, наземные пункты управления зафиксировали потерю телеметрии с ракеты-носителя "Протон-М" во время ее полета, но еще до аварийного отключения двигателей третьей ступени.

Отделение от носителя головного блока в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника "МекСат-1" было намечено на 08:57 мск. От разгонного блока аппарат должен отделиться в 18:00 мск.

Ракета-носитель "Протон-М". Досье

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Аварии и нештатные ситуации при запусках российской ракеты-носителя "Протон-М". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама