Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП готов провести новую попытку коррекции орбиты МКС в ночь на понедельник

16 мая 2015, 15:07 UTC+3

В ночь с пятницы на субботу двигатели грузового корабля "Прогресс - М-26М" не включились для проведения коррекции высоты орбиты Международной космической станции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Специалисты Центра управления полетами разобрались с причинами нештатной ситуации при проведении коррекции высоты орбиты Международной космической станции ночью 16 мая и готовы провести повторную коррекцию в резервном режиме в ночь на понедельник. Об этом в субботу ТАСС сообщил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

"В целом мы разобрались в причине, хотя и не до конца. Нам нужно еще немного времени. Пока не хотелось бы её называть. У нас есть резервная возможность проведения маневра в ночь на 18 мая", - сказал Соловьев.

"Отказ, который произошел, нам понятен", - добавил он.

В то же время, Соловьев сказал, что для окончательного выявления причины нештатной ситуации потребуются испытания на наземных стендах.

По его словам, в ночь на 18 мая коррекция будет проводиться в "резервном режиме". Вместо восьми двигателей грузового корабля "Прогресс М-26М", которые не сработали сегодня, будут включены только четыре из них.

Сейчас специалисты ЦУПа готовят системы корабля и станции к этому режиму коррекции.

В связи с тем, что в маневре будет использоваться меньше двигателей, работать они будут дольше. Данная коррекция, пояснил Соловьев, будет проведена для создания оптимальных условий посадки членов экипажа МКС 11 июня и запуска к МКС очередного грузового корабля в начале июля.

Это будет "большой маневр", который серьезно скорректирует высоту орбиты станции. Предварительно на 7 июня запланирован "чистящий маневр", величина которого будет зависеть от состояния орбиты станции на тот момент, пояснил руководитель полета российского сегмента станции.

Двигатели грузового корабля "Прогресс - М-26М" в ночь с пятницы на субботу не включились для проведения коррекции высоты орбиты Международной космической станции (МКС), хотя команда на их включение была выдана подмосковным ЦУПом. Об этом ТАСС сообщил 16 мая источник в ракетно-космической области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама