Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП готов провести новую попытку коррекции орбиты МКС в ночь на понедельник

16 мая 2015, 15:07 UTC+3

В ночь с пятницы на субботу двигатели грузового корабля "Прогресс - М-26М" не включились для проведения коррекции высоты орбиты Международной космической станции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Специалисты Центра управления полетами разобрались с причинами нештатной ситуации при проведении коррекции высоты орбиты Международной космической станции ночью 16 мая и готовы провести повторную коррекцию в резервном режиме в ночь на понедельник. Об этом в субботу ТАСС сообщил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

"В целом мы разобрались в причине, хотя и не до конца. Нам нужно еще немного времени. Пока не хотелось бы её называть. У нас есть резервная возможность проведения маневра в ночь на 18 мая", - сказал Соловьев.

"Отказ, который произошел, нам понятен", - добавил он.

В то же время, Соловьев сказал, что для окончательного выявления причины нештатной ситуации потребуются испытания на наземных стендах.

По его словам, в ночь на 18 мая коррекция будет проводиться в "резервном режиме". Вместо восьми двигателей грузового корабля "Прогресс М-26М", которые не сработали сегодня, будут включены только четыре из них.

Сейчас специалисты ЦУПа готовят системы корабля и станции к этому режиму коррекции.

В связи с тем, что в маневре будет использоваться меньше двигателей, работать они будут дольше. Данная коррекция, пояснил Соловьев, будет проведена для создания оптимальных условий посадки членов экипажа МКС 11 июня и запуска к МКС очередного грузового корабля в начале июля.

Это будет "большой маневр", который серьезно скорректирует высоту орбиты станции. Предварительно на 7 июня запланирован "чистящий маневр", величина которого будет зависеть от состояния орбиты станции на тот момент, пояснил руководитель полета российского сегмента станции.

Двигатели грузового корабля "Прогресс - М-26М" в ночь с пятницы на субботу не включились для проведения коррекции высоты орбиты Международной космической станции (МКС), хотя команда на их включение была выдана подмосковным ЦУПом. Об этом ТАСС сообщил 16 мая источник в ракетно-космической области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама