Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканский спутник связи на упавшей ракете-носителе "Протон-М" не был застрахован в РФ

18 мая 2015, 11:52 UTC+3
Как ранее сообщал ТАСС, ответственность перед третьими лицами при запуске рухнувшей ракеты-носителя была застрахована в СОГАЗ на $300 млн
Материал из 1 страницы
Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

© Архив EPA/ROSCOSMOS

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Мексиканский спутник связи "МексСат-1" на борту упавшей ракеты-носителя "Протон-М" не был застрахован в России, сообщил журналистам в среду первый заместитель председателя правления "СОГАЗ" Николай Галушин.

"Коммерческие запуски, как правило, страхуются за счет средств заказчиков. Запуск осуществлялся в интересах Мексики, и объект не долетел до заданной орбиты. Мексиканский спутник не был застрахован в России. Он мог быть застрахован в Мексике", - сказал Галушин.

Как ранее сообщал ТАСС, ответственность перед третьими лицами при запуске рухнувшей ракеты-носителя "Протон-М" была застрахована в СОГАЗ на $300 млн.

Галушин отметил, что, по предварительным данным, ущерба третьим лицам или окружающей среде в процессе запуска ракеты-носителя причинено не было.

Нештатная ситуация

"Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "МексСат-1" стартовал 16 мая с Байконура в 08:47 мск, разгонный блок со спутником должны были отделиться от носителя в 08:57 мск. За минуту до этого, на высоте 161 км, произошла нештатная ситуация. В результате головная часть и третья ступень разделиться не успели. Они сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем. По предварительным данным, сбой произошел в рулевых двигателях третьей ступени "Протона" - как и год назад. Неудача запуска "Протона-М" в мае 2014 года была связана с разрушением подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя.

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Аварии и нештатные ситуации при запусках российской ракеты-носителя "Протон-М". Досье

Аварии при запусках ракет-носителей в России и за рубежом с 2011 г. Досье

Аварии и неудачные запуски ракет-носителей в мире: ошибки космического масштаба

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама