Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты Роскосмоса приедут в Забайкалье для поиска обломков "Протона-М"

19 мая 2015, 7:39 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Ориентировочно 21-22 мая в Забайкальский край прибудет оперативно-розыскная группа Роскосмоса
Материал из 1 страницы
Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

© ИТАР-ТАСС/Олег Урусов/Архив

ЧИТА, 19 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Оперативно- розыскная группа Роскосмоса прибудет в Забайкальский край для поиска обломков ракеты-носителя "Протон-М". Об этом 19 мая на пресс-конференции в Чите сообщил первый замначальника регионального управления МЧС Олег Скопич.

"Ориентировочно 21-22 мая в Забайкальский край прибудет оперативно-розыскная группа Роскосмоса. Во взаимодействии с представителями американской стороны они займутся поисками обломков", - сказал Скопич.

По его словам, 16 мая после сообщения о падении "Протона" в Красночикойском районе края был организован поиск обломков. "К этой работе были привлечены два вертолета Ми-8 МЧС России и один борт Минобороны. Точка была определена - это 25 км к северо-западу от населенного пункта Ямаровка. Обломки и возгорания не обнаружены. Термоточка не выявлена", - уточнил представитель МЧС.

Скопич подчеркнул, что высокотоксичный гептил, который находился на борту третьей ступени разгонного блока "Бриз- М", сгорел в плотных слоях атмосферы.

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин добавил, что в условиях чрезвычайной ситуации, которая действует в Забайкалье из-за лесных пожаров, любые серьезные происшествия, связанные с падением "Протона", были бы выявлены. Он подчеркнул, что "если бы были следы химического отравления или возгорания, авиация бы их нашла".

"Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и мексиканским спутником "МекСат-1" стартовал с Байконура утром 16 мая. За минуту до планового разделения головной части и третьей ступени ракеты произошла нештатная ситуация, в результате они, по предварительным данным, сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем.

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Аварии и нештатные ситуации при запусках российской ракеты-носителя "Протон-М". Досье

Аварии при запусках ракет-носителей в России и за рубежом с 2011 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама