Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплекс эксплуатации районов падения ракет-носителей строится на космодроме Восточный

19 мая 2015, 7:49 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 19, мая. /ТАСС
Согласно проекту, в комплекс эксплуатации районов падения космодрома Восточный войдут несколько функциональных зон, в том числе центральная база, зона авиатопливообеспечения, разгрузочный терминал
Материал из 1 страницы
Строительная площадка космодрома "Восточный"

Строительная площадка космодрома "Восточный"

© Игорь Агеенко/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 мая. /ТАСС/. Предприятие Спецстройтехнологии при Спецстрое России приступило к созданию при космодроме Восточный в Амурской области комплекса эксплуатации районов падения. Он предназначен для организации поиска и транспортировки отделяющихся частей ракеты-носителя, сообщила сегодня пресс-служба Дальспецстроя.

"В рамках создания комплекса в 12 км от поселка Углегорск началось обустройству служебно-технической территории и взлетно-посадочной вертолетной площадки, а также мест стоянок для вертолетов", - добавили в пресс- службе.

Строители проводят расчистку территории, геодезические работы, выравнивание площадки и устройство насыпи. Ведется устройство временных зданий и сооружений, а также другие подготовительные работы.

Согласно проекту, в комплекс эксплуатации районов падения космодрома Восточный войдут несколько функциональных зон, в том числе центральная база, зона авиатопливообеспечения, разгрузочный терминал. В перспективе - создание комплекса по спасению космонавтов.

Ряд сооружений и объектов комплекса входит в пусковой минимум - они будут сданы в эксплуатацию до конца этого года.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который получит имя Константина Циолковского. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения. Комплекс будет включать две пусковые площадки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама