Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: комиссия по расследованию аварии "Протона" закончит работу до конца мая

19 мая 2015, 14:16 UTC+3
По словам главы ведомства, образованы семь рабочих групп и направлений, начиная от анализа телеметрической информации и заканчивая работой на заводах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Комиссия по изучению причин аварии ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником связи закончит работу до конца мая, заявил во вторник глава Роскосмоса Игорь Комаров.

"Вчера было первое заседание комиссии. Образовано семь рабочих групп и направлений, начиная от анализа телеметрической информации и заканчивая работой на заводах, где будет проверяться система (контроля) качества, соблюдения технологических процессов. Задача стоит закончить работу до конца мая", - сказал Комаров.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что авария "Протона" связана со старой "конструктивной болезнью" двигателей ракеты.

Ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским аппаратом "МекСат-1" стартовала с Байконура утром 16 мая. За минуту до планового разделения третьей ступени и головной части в составе спутника и разгонного блока произошла нештатная ситуация. В результате они, по данным Роскосмоса, сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем. 

О Центре им.Хруничева

Игорь Комаров удовлетворен работой руководителя Центра им. Хруничева Андрея Калиновского.

"По Калиновскому я полностью удовлетворен. Он выполняет все задачи, которые ему поставлены", - подчеркнул Комаров.

По его словам, центру имени Хруничева удалось снизить себестоимость производства продукции на 7%.

"Я хочу сказать, что впервые в отношении себестоимости и эффективности произошли изменения, произошли при инфляции 16% На 7% произошло снижение себестоимости продукции", - отметил глава Роскосмоса.

О финансировании госкорпорации "Роскосмос"

По словам Комарова, госкорпорация "Роскосмос" рассчитывает на бюджетное финансирование в том же объеме, что и Федеральное космическое агентство.

"Мы будем работать в рамках тех финансовых целевых программ, Федеральной космической программы, программ "ГЛОНАСС" и "Развитие российских космодромов", которые сейчас существуют, и мы будем работать в пределах этого порядка", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама