Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: кабмин принимает срочные меры по оказанию финансовой помощи "Дальспецстрою"

20 мая 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Одним из шагов финансового оздоровления ДСС должно стать предоставление субсидий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома Восточный

Строительство космодрома Восточный

© spetsstroy.ru

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Оперативные меры по оказанию финансовой помощи ФГУП "Дальспецстрой" были проработаны в среду в ходе селекторного совещания по строительству космодрома Восточный в Амурской области под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

"Правительство принимает срочные меры по оказанию финансовой помощи ФГУП "Дальспецстрой" (ДСС), доведенному прежним руководством до фактического банкротства", - отметил Рогозин, выступая на совещании.

Одним из шагов финансового оздоровления ДСС должно стать предоставление субсидий. Речь идет о выделении денег из средств, которые не будут использованы Роскосмосом в 2015 году в связи с решением о строительстве только одиннадцать объектов пускового минимума из заранее предусмотренных двадцати. Деньги должны быть компенсированы Федеральному космическому агентству в следующем году.

Обсуждалось и привлечение заемных средств. По мнению вице-премьера кредитные средства необходимы для завершения строительства объектов пускового минимума Восточного, своевременной закупки и установки оборудования и привлечения рабочей силы. Рогозин призвал "в кратчайшие сроки наполнить стройку деньгами". Он подчеркнул, что на уровне правительства РФ приняты все решения, которые необходимы для доведения объемов авансирования по ряду объектов до 95%.

"Дальспецстрой" с конца прошлого года сотрясают коррупционные скандалы. Бывшему руководителю ДСС Юрию Хризману, в октябре 2014 года предъявили обвинение по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". По версии следствия, он и еще несколько сотрудников "Дальспецстроя" причастны к хищению 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома.

На посту его сменил Дмитрий Савин, который вскоре ушел с этого поста по собственному желанию, перейдя на работу в качестве заместителя руководителя ДСС. Но и с этой позиции он был отправлен в отставку по поручению Рогозина, после того, как к Савину появились вопросы у правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама