Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: через "Фондсервисбанк" из космической промышленности выведены миллиарды рублей

25 мая 2015, 0:25 дата обновления: 25 мая 2015, 1:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
По данным вице-премьера, это частный банк, где "осели сотни миллионов долларов заработанных страной космических денег"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Через "Фондсервисбанк" из космической промышленности были выведены миллиарды рублей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым.

Комментируя вопрос о том, сколько было украдено денег в космической промышленности, зампред правительства подчеркнул, что это "миллиарды рублей".

"Успешное предприятие - это завод Хруничева в Москве", - сказал Рогозин. Однако "в целом Центр Хруничева - это целая кооперация разных предприятий - оказался в долгах под 30 млрд рублей, хотя должен был зарабатывать, потому что мы имеем 50% на рынке пусковых услуг", сообщил вице-премьер.

"Поскольку мы на этом рынке зарабатываем, то нашлись люди, толковые (я их дураками-то не назову), которые несколько лет тому назад, создали разного рода схемы, при которых зарабатываемые страной деньги за космические пуски оседали на счетах разных американских компаний, а потом сцеживались либо лично в карман этим космическим начальникам, либо в один банчок, который абсолютно к никакому госконтролю не имел никакого отношения", - заявил Рогозин.

Рогозин заявил, что - это "Фондсервисбанк", который возглавлял Александр Воловник. "Это частный банк, где осели сотни миллионов долларов заработанных страной космических денег", - заключил вице-премьер.

Он также сообщил, что около 100 должностных лиц, работающих в космической отрасли, были уволены или стали фигурантами уголовных дел за последние три года.

Вице-премьер отметил, что "это руководители, которые проворовались" или допустили нарушения при реализации указаний руководства страны.

По словам Рогозина, борьба с коррупцией была одним из основных направлений, которые были обозначены перед ним при назначении на должность около трех лет назад. "Никто в оборонке жить в стиле девяностых годов (двадцатого века) не будет, - заявил он. - И эту задачу, поставленную президентом и председателем правительства, мы выполняем достаточно четко".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама