Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казкосмосе считают космонавта Аимбетова готовым к полету на МКС

26 мая 2015, 13:23 UTC+3 АСТАНА 26, мая. /ТАСС

В мае была достигнута договоренность о том, что Роскосмос и Казкосмос рассмотрят возможность отправки казахстанского космонавта на МКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

АСТАНА, 26 мая. /ТАСС/. Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, чья кандидатура обсуждается для возможной отправки на Международную космическую станцию (МКС) вместо британской певицы Сары Брайтман, готов к такой экспедиции. Эту оценку высказал во вторник корр. ТАСС заместитель председателя национального аэрокосмического комитета (Казкосмос) Меирбек Молдабеков.

"Я думаю, что наш космонавт полностью готов. Конечно, это будут решать специалисты центра подготовки космических полетов, и если у них будут хоть малейшие сомнения, они об этом скажут", - добавил Молдабеков.

Она напомнил, что для Казахстана вопрос подготовки космонавта для выполнения задач в составе международного экипажа МКС "не нов". Такие планы прорабатывались в 2009 году, однако из-за начавшегося мирового финансового кризиса они были отложены. "Но научная программа тогда была разработана, и сейчас ее можно будет осуществить. Подготовка космонавта тоже велась", - сказал Молдабеков.

По его словам, в мае была достигнута договоренность о том, что Роскосмос и Казкосмос рассмотрят возможность отправки казахстанского космонавта на МКС. "Сейчас представители Казкосмоса находятся в Москве и обсуждают возможность реализации этого проекта, с учетом освободившегося места, которое было закреплено за Брайтман", - сообщил замглавы Казкосмоса.

Как сообщалось, Сара Брайтман отложила запланированный 1 сентября полет на МКС "по семейным обстоятельствам".

Как сообщили сегодня в пресс-службе Роскосмоса, решение, кто полетит на МКС на корабле "Союз ТМА-18М" вместо британской певицы, пока не принято. "Рассматриваются разные варианты - переговоры еще идут. Когда будет принято окончательное решение, мы сообщим", - добавили в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама