Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA перенесло один из модулей МКС на другое место, чтобы освободить место для стыковки

27 мая 2015, 17:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Новые пилотируемые корабли для полетов на МКС разрабатывают сейчас по его заказу компании Boeing и SpaceX
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NASA

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. NASA осуществило перенос одного из модулей на американском сегменте Международной космической станции (МКС) на другое место, чтобы подготовить условия для стыковки с новыми пилотируемыми кораблями, которые пока еще только находятся в стадии разработки и испытаний. Операция, транслировавшаяся в прямом эфире на сайте космического ведомства США, продолжалась более часа и была успешно завершена утром по вашингтонскому времени.

Сотрудники Центра космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), управляя с Земли автоматической рукой-манипулятором, перенесли многофункциональный модуль, использовавшийся в качестве складского помещения, от модуля Unity ("Юнити") к жилому модулю Tranquility ("Транквилити"). "Это позволит освободить стыковочный узел модуля Unity для причаливания грузовых кораблей, а в качестве основного места стыковки для пилотируемых кораблей будет использоваться модуль Harmony ("Хармони"), - пояснило NASA.

Новые пилотируемые корабли для полетов на МКС разрабатывают сейчас по его заказу компании Boeing ("Боинг") и SpaceX ("Спейс-экс"). В прошлом году они выиграли конкурс и получили от американского правительства на эти проекты, соответственно, $4,2 млрд и $2,6 млрд. По плану их корабли должны совершить первые испытательные полеты к международному орбитальному комплексу в 2017 году. NASA рассчитывает, что это позволит ему избавиться от зависимости от России в доставке своих астронавтов на МКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама