Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская область и Центр им. Хруничева вместе займутся развитием производителя "Ангары"

2 июня 2015, 11:38 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Утверждена "дорожная карта" по совместному экономическому и социальному развитию ПО "Полет" на 2015-2020 годы
Материал из 1 страницы
Ракета-носитель "Ангара" в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.А. Хруничева

Ракета-носитель "Ангара" в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.А. Хруничева

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ОМСК, 2 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Врио губернатора Омской области Виктор Назаров и гендиректор Центра им. Хруничева Андрей Калиновский сегодня утвердили "дорожную карту" по совместному экономическому и социальному развитию ПО "Полет" на 2015-2020 годы.

"Программа нацелена на комплексное развитие предприятия и организацию серийного производства ракет-носителей "Ангара", - пояснили во вторник ТАСС в правительстве региона.

Как заявил Калиновский, в Омске создается лучшее на данный момент предприятие российской космической отрасли, которое будет по уровню организации, производительности труда и качеству продукции отвечать всем современным требованиям мировых производителей. "Мы должны быть конкурентоспособными по сути и не зависеть от того, есть ли у нас импортные детали или нет", - подчеркнул гендиректор Центра.

Он отметил, что в Омске "создается принципиально новый завод", где "новые требования к уровню подготовки, квалификации не только инженеров, но и рабочих". "Нужны принципиально новые обучающие программы. Нужно обеспечить не только приход специалистов, но и закрепление их на предприятии. Для этого и создана комплексная программа совместных мероприятий", - пояснил Калиновский.

По словам врио губернатора Омской области "дорожная карта" четко координируют действия сторон по решению самых острых проблем "Полета", таких как социальная поддержка работников, подготовка кадров, строительство жилья, возведение школы и детского сада рядом с производственной площадкой.

Ранее министр промышленности, транспорта и связи Омской области Виктор Белов рассказал ТАСС, что "Полет" начал второй этап модернизации стоимостью 6 млрд рублей. В результате в Омске должны наладить серийный выпуск ракет- носителей семейства "Ангара". Первый этап реконструкции и технического перевооружения предприятия прошел в 2009-2014 годах, на него затратили свыше 7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама