Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Казахстана: технические вопросы полета Айдына Аимбетова на МКС решены

2 июня 2015, 13:49 UTC+3 БАЙКОНУР 2, июня. /ТАСС

Казахстанский космонавт может полететь на орбиту вместо певицы Сары Брайтман

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NASA/ESA/SAMANTHA CRISTOFORETTI

БАЙКОНУР, 2 июня. /ТАСС/. Технические вопросы, связанные с отправкой казахстанского космонавта на МКС, с российской стороной "обговорены".

Об этом первый вице- премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил журналистам на брифинге по итогам переговоров с российским коллегой Дмитрием Рогозиным.

"Вопрос, о котором мы говорили, - это вообще полет в космос нашего гражданина. В принципе сейчас сроки будут определяться, а полностью техническая сторона уже обговорена с российской стороной", - сказал Сагинтаев.

Ранее зампредседателя национального аэрокосмического комитета Казахстана Меирбек Молдабеков в беседе с корр. ТАСС отмечал, что казахстанский космоноват Айдын Аимбетов полностью готов к полету на МКС в составе международного экипажа. По его словам, в республике данные планы прорабатывались еще в 2009 году, но из-за возникших финансовых сложностей были отложены. "Но научная программа тогда была разработана, и сейчас ее можно будет осуществить. Подготовка космонавта тоже велась", - сказал Молдабеков.

Как сообщалось, Сара Брайтман отложила запланированный на 1 сентября полет на МКС "по семейным обстоятельствам". В Роскосмосе сообщали, что решение на счет того, кто полетит на МКС на корабле "Союз ТМА-18М" вместо британской певицы, пока не принято. "Рассматриваются разные варианты - переговоры еще идут. Когда будет принято окончательное решение, мы сообщим", - отметили в пресс- службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама