Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония к 2019 году построит новый стартовый комплекс на космодроме Танэгасима

4 июня 2015, 6:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Стартовая площадка позволит проводить запуски новой ракеты-носителя H-3, ввод в эксплуатацию которой намечен на 2020 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Korea Aerospace Research Institute

ТОКИО, 4 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Новый стартовый комплекс на японском космодроме Танэгасима (южная префектура Кагосима) будет построен к 2019 году. Об этом сообщили в четверг представители Японского агентства аэрокосмических исследований (ДЖАКСА).

По их данным, стартовая площадка позволит проводить запуски новой ракеты-носителя H-3, ввод в эксплуатацию которой намечен на 2020 год.

В настоящее время на Танэгасиме расположены два стартовых комплекса. Один из них предназначен для запусков ракет H-2A, другой - для запусков ее модификации H-2B. Именно второй из них планируется разобрать и перестроить под новую ракету-носитель. Стоимость проекта оценивается в 10 млрд иен ($79,8 млн).

"Среди нововведений, которые планируется применить при строительстве - автоматическая система проверки состояния ракеты. Она способна проводить оценку работоспособности сразу нескольких ее частей одновременно. Это в значительной степени позволит сократить время подготовки к старту. Таким образом, с космодрома можно будет запускать до десяти ракет в год - в два раза больше, чем сейчас", - отмечает в связи с этим газета Nikkei.

В начале января этого года японское правительство одобрило принятие новой десятилетней программы, направленной на развитие космических технологий, а также повышение уровня безопасности и надежности этой отрасли. В ближайшие десять лет планируется довести капитализацию национальной космической индустрии до 5 трлн иен (более $40 млрд). Отмечается, что в рамках программы будет укреплено сотрудничество с США в этой сфере. До 2025 года также ожидаются запуски восьми спутников разных типов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама