Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

График пусков "Протонов" обнародуют на этой или следующей неделе

8 июня 2015, 11:44 дата обновления: 8 июня 2015, 11:49 UTC+3
"Сейчас проводятся мероприятия по устранению выявленных неполадок. После завершения этих мероприятий появится график пусков", - заявил глава Центра им. Хруничева Андрей Калиновский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роскосмос

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. График запусков ракет-носителей "Протон-М" после майской аварии будет объявлен на этой или следующей неделе, сообщил журналистам глава Центра им. Хруничева, изготавливающего эти ракеты, Андрей Калиновский.

"Сейчас проводятся мероприятия по устранению выявленных неполадок. После завершения этих мероприятий появится график пусков. С этим графиком появится и перечень аппаратов, которые мы планируем запустить. Мы надеемся на этой неделе эти мероприятия завершить, и после этого можно будет говорить уже о новом графике пусков. Может быть, на этой неделе, может быть, на следующей будет сформирован новый график пусков", - сказал Калиновский, отвечая на вопрос ТАСС.

Он также отметил, что решение межведомственной комиссии об устранении неполадок распространяется на все ракеты "Протон", в частности, находящиеся на космодроме Байконур и на заводе-изготовителе.

"Решение межведомственной комиссии будет реализовано на всех ракетах", - сказал гендиректор Центра. По его словам, сейчас ряд двигателей уже находится на стадии разборки.

Ракета "Протон-М" 16 мая не сумела вывести на орбиту мексиканский спутник связи "МекСат-1" - за минуту до планового разделения третьей ступени и головной части произошла нештатная ситуация, и они сгорели над Забайкальским краем. Это происшествие в Роскосмосе связали с конструктивной ошибкой, отметив, что она привела к падению "Протона" еще в 1988 году.

Аварии при запусках ракет-носителей в России и за рубежом с 2011 г. Досье

Аварии и нештатные ситуации при запусках российской ракеты-носителя "Протон-М". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама