Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: следующий пилотируемый "Союз" отправится к МКС 23-25 июля

9 июня 2015, 15:34 UTC+3
Запуск корабля будет произведен с космодрома Байконур
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" с экипажем следующей экспедиции на МКС запланирован на 23-25 июля с космодрома Байконур.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Точная дата пуска будет определена позднее в связи с коррекцией обриты МКС, состоявшейся 8 июня", - пояснили в ведомстве.

Ранее планировалось отправить "Союз" к МКС 26 мая, однако запуск перенесли из-за аварии грузового "Прогресса". На станцию должны полететь российский космонавт Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен.

Как сообщили в Роскосмосе, "Союз ТМА-18М", от места в котором отказалась британская певица Сара Брайтман, должен стартовать 1 сентября. Заключительный в этом году пилотируемый старт будет проведен 15 декабря - к станции отправится "Союз ТМА-19М".

Авария с космическим грузовиком "Прогресс М-27М" произошла 28 апреля - ракете "Союз-2.1а" не удалось вывести корабль на расчетную орбиту, связь с ним была потеряна. Грузовик сгорел в плотных слоях атмосферы утром 8 мая.

В Роскосмосе пришли к выводу, что причиной аварии стало "нештатное разделение" третьей ступени "Союза" с "Прогрессом" из-за разгерметизации баков в ракете, к которой привела неучтенная конструктивная особенность связки носителя и корабля. 

Когда вернутся космонавты нынешнего экипажа МКС

5 июня ЦУП сообщил, что экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию, вынужденный задержаться на орбите в связи с аварией "Прогресса", готовится к возвращению на Землю 11 июня.

Изначально возвращение экипажа планировалось на 14 мая.

"По предварительным данным, 11 июня с 09:55 мск по 10:15 мск экипаж в составе российского космонавта Антона Шкаплерова, американского астронавта Терри Вертса и европейского астронавта Саманты Кристофоретти перейдет на борт корабля "Союз ТМА-15М" и закроет переходные люки на МКС", - сказал представитель ЦУПа.

Он уточнил, что в 13:18 мск с Земли будет подана команду на отстыковку "Союза" от МКС. Спустя полторы минуты произойдет разделение корабля и станции, а еще через три минуты "Союз" совершит маневр увода от МКС.

В 15:51 мск 11 июня, рассказал представитель ЦУПа, "Союз" включит двигатели для схода с орбиту, а в 16:18 мск произойдет разделение корабля - от спускаемого аппарата отделятся бытовой и приборно-агрегатный отсеки. Через три минуты корабль войдет в атмосферу и начнет торможение, в этот период на несколько минут связь с ним будет утрачена. В 16:29 мск над "Союзом" раскроется сначала один вытяжной, затем три купола основного парашюта, и в 16:44 мск спускаемый аппарат приземлится в 146 км юго-восточнее Джезказгана в Казахстане.

На станции останутся российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама