Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моисеев: "Союз-2.1а" запустят в ноябре, а не в июле, чтобы доработать третью ступень

9 июня 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
По его мнению, следующий грузовой корабль "Прогресс" выведет на орбиту ракета-носитель "Союз-У"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TASS

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Следующий грузовой корабль "Прогресс" выведет на орбиту ракета-носитель "Союз-У", а не "Союз-2.1а", которая 28 апреля не вывела "Прогресс М27-М". Это вызвано необходимостью доработать третью ступень "Союза-2.1а", из-за которой произошла апрельская авария. Такое мнение высказал 9 июня ТАСС директор Института космической политики Иван Моисеев.

"При выяснении причин различных нештатных ситуаций проводят ряд мероприятий, которые направлены на предотвращение в будущем таких аварий. При этом заменяют или дорабатывают те конкретные узлы, которые виноваты в аварии. Поэтому ближайший "Союз-2.1а" стартует в ноябре, а не в июле", - сказал он.

По словам Моисеева, к следующему запуску "Союза-2.1а" все мероприятия должны быть проведены. "Это будет ступень с новыми или с доработанными узлами. Сама ступень останется та же, потому что заменить всю ступень - это многолетняя работа", - пояснил Моисеев.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Роскосмоса, первый после апрельской аварии запуск космического грузовика "Прогресс" к МКС состоится 3 июля. В этот день к МКС должен стартовать транспортный грузовой корабль "Прогресс М-28М" на ракете-носителе "Союз-У". Следующий корабль - "Прогресс М-29М" - должен отправиться к станции 21 сентября также на "Союзе-У".

Первый запуск модернизированного космического "грузовика" "Прогресс-МС" будет осуществлен 21 ноября с помощью ракеты-носителя "Союз 2.1а", сообщили в Роскосмосе.

Авария с космическим грузовиком "Прогресс М-27М" произошла 28 апреля - ракете "Союз-2.1а" не удалось вывести корабль на расчетную орбиту, связь с ним была потеряна. Грузовик сгорел в плотных слоях атмосферы утром 8 мая. В Роскосмосе пришли к выводу, что причиной аварии стало "нештатное разделение" третьей ступени "Союза" с "Прогрессом" из-за разгерметизации баков в ракете, к которой привела неучтенная конструктивная особенность связки носителя и корабля.

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Аварии при запусках ракет-носителей в России и за рубежом с 2011 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама