Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: двигатели "Союза" нештатно запустились при тестировании системы стыковки с МКС

9 июня 2015, 22:38 UTC+3
Угрозы экипажу МКС, самой станции и штатному возврату корабля на Землю нет, уточнили в ведомстве
Материал из 1 страницы
МКС

МКС

© EPA/NASA/ALEXANDER GERST

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Двигатели пилотируемого корабля "Союз", пристыкованного к Международной космической станции (МКС), нештатно запустились во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки с МКС. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Роскосмоса.

"Сегодня, в 18:32 мск, во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки МКС и корабля "Союз" нештатно запустились двигатели "Союза", что привело к незначительному изменению положения МКС", - сказали в пресс-службе.

Приняты необходимые меры для стабилизации МКС. Угрозы экипажу МКС, самой станции и штатному возврату корабля "Союз ТМА-15М" на Землю нет, уточнили в Роскосмосе.

Специалисты Роскосмоса определяют причины случившегося, о результатах будет сообщено дополнительно, добавили в пресс-службе. При этом в Роскосмосе не уточнили, двигатели какого из двух "Союзов", пристыкованных к МКС, нештатно включились.

В настоящее время на станции работает экипаж из 6 человек - космонавт Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Терри Вертс и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти (прилетели на МКС на корабле "Союз ТМА-15М), а также российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скотт Келли (прибыли на станцию на "Союзе ТМА-16М).

На Землю 11 июня должен вернуться экипаж "Союза ТМА-15М". Изначально его возвращение планировалось на 14 мая, но было отложено из-за апрельской аварии грузового корабля "Прогресс М-27М". Следующий пилотируемый корабль - "Союз ТМА-17М" отправится к МКС 24 июля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама