Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA: cитуация на МКС не представляет опасности

9 июня 2015, 23:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Планируется, что спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-15М" с тремя космонавтами приземлится 11 июня в Казахстане
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ситуация на борту Международной космической станции в настоящее время нормальная, появления какой-либо опасности не зафиксировано. Об этом заявил официальный представитель Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) Келли Хампфрис.

"В настоящее время на МКС нет никаких опасных ситуаций", - сказал он. Он также сообщил, что сотрудники NASA находятся во взаимодействии с российскими коллегами.

Как сообщила ранее сегодня пресс-служба Роскосмоса, двигатели пристыкованного к МКС корабля "Союз", который должен вернуть 11 июня на Землю трех космонавтов, запустились нештатно, положение станции изменилось. В Роскосмосе подчеркнули, что "угрозы экипажу МКС, самой станции и штатному возврату корабля "Союз ТМА-15М" на Землю нет". "Специалисты Роскосмоса определяют причины случившегося, о результатах будет сообщено дополнительно", - отметили в ведомстве.

Планируется, что 11 июня в казахстанской степи приземлится спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-15М" с тремя космонавтами. Космонавтам пришлось задержаться на орбите на несколько недель из-за апрельской аварии корабля "Прогресс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама