Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса: руководство предприятий космической отрасли лишат премий за аварии

20 июня 2015, 10:03 UTC+3

Ведомство меняет систему мотивации для руководителей, сообщил Игорь Комаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Роскосмоса Игорь Комаров

Глава Роскосмоса Игорь Комаров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Руководители предприятий ракетно-космической отрасли за аварии будут лишаться премий, сообщил в беседе с корр.ТАСС глава Роскосмоса Игорь Комаров на Петербургском экономическом форуме.

"Мы меняем систему мотивации руководителей с более четкой привязкой ответственности за аварийные ситуации. Система будет предполагать отсутствие премирования в случае создания аварийных ситуаций для руководителей и определенное снижение премирования на предприятии", - сказал Комаров.

Авария "Прогресса"

Ракета "Союз-2.1а" с "Прогрессом" стартовала 28 апреля. В тот же день выяснилось, что корабль оказался не на расчетной орбите, а связь с ним потеряна. Грузовик сгорел в плотных слоях атмосферы утром 8 мая.

В Роскосмосе сообщили, что к аварии привело "нештатное разделение" третьей ступени "Союза" с "Прогрессом", а его причиной стала разгерметизация баков в ракете.

Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщал, что Роскосмос планирует перенести посадку членов экипажа станции на июнь, затем запустить грузовой "Прогресс" и лишь после этого - очередную пилотируемую экспедицию.

Ближайший запуск к МКС запланирован на июль. По данным источника ТАСС в ракетно-космической отрасли, "Прогресс М-28М" отправится к МКС 3 июля, а пилотируемый "Союз ТМА-17М" - 23-го.

НЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ С "ПРОТОНОМ"

"Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "МексСат-1" стартовал 16 мая с Байконура в 08:47 мск, разгонный блок со спутником должны были отделиться от носителя в 08:57 мск.

За минуту до этого, на высоте 161 км, произошла нештатная ситуация.

В результате головная часть и третья ступень разделиться не успели. Они сгорели в плотных слоях атмосферы над Забайкальским краем. По предварительным данным, сбой произошел в рулевых двигателях третьей ступени "Протона" - как и год назад. Неудача запуска "Протона-М" в мае 2014 года была связана с разрушением подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя.

Ракета-носитель "Протон-М". Досье

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Аварии при запусках ракет-носителей в России и за рубежом с 2011 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама