Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На американском сегменте МКС произошел сбой компьютера

21 июня 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС

Российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко помогли своему коллеге по экипажу Скотту Келли с восстановлением бортового компьютера, сообщил официальный представитель Роскосмоса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NASA/ESA/SAMANTHA CRISTOFORETTI

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. На американском сегменте МКС в ночь с пятницы на субботу произошел сбой бортового компьютера, экипаж помог Центрам управления полетами в Хьюстоне и Москве восстановить работу системы, сообщил ТАСС официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

"Был сбой компьютера на американском сегменте МКС. ЦУПы России и США быстро сработали вместе. Кроме того, российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко помогли своему американскому коллеге по экипажу Скотту Келли с восстановлением бортового компьютера на американском сегменте", - сказал Буренков.

По его словам, никакой опасности для экипажа и для станции сейчас нет, все системы работают штатно.

В свою очередь, представитель НАСА в подмосковном ЦУПе сообщил ТАСС, что работа бортового компьютера на американском сегменте МКС была восстановлена уже к 12:00 мск субботы. "Специалисты американского ЦУПа перезапустили компьютер и система вновь заработала", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама