Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск российско-украинской ракеты "Рокот" с европейским спутником возможен в конце года

24 июня 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
Всего же программа "Сентинел" предусматривает семь миссий, каждая из которых выведет на орбиту определенные научно-исследовательские приборы
Материал из 1 страницы
Пуск РН "Рокот" на космодроме Плесецк

Пуск РН "Рокот" на космодроме Плесецк

© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Моргунов

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Пуск ракеты-носителя "Рокот" с космодрома Плесецк (Архангельская область) с космическим аппаратом "Сентинел-3А" по программе "Еврокот" планируется на четвертый квартал этого года. Об этом сообщается на сайте Европейского космического агентства.

В то же время источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщил, что предварительно этот пуск планируется на 31 октября.

23 июня с космодрома в Гвианском космическом центре был осуществлен запуск ракеты-носителя легкого класса "Вега" с космическим аппаратом "Сентинел-2А". На околоземной орбите к нему через год должен присоединиться "двойник" - "Сентинел-2Б". Его запуск при помощи российской ракеты-носителя "Рокот" запланирован на июль 2016 года.

Ранее в рамках этого проекта в космическое пространство был запущен аппарат "Сентинел-1А". На орбиту его вывела в апреле 2014 года российская ракета-носитель "Союз-СТ".

Всего же программа "Сентинел" предусматривает семь миссий, каждая из которых выведет на орбиту определенные научно-исследовательские приборы. В частности, "Сентинел-1" - радары, "Сентинел-2" - оптико-электронную аппаратуру, "Сентинел-3" - аппаратуру, предназначенную для мониторинга океанов, "Сентинел-4" - инструменты наблюдения за атмосферой. Планируется, что эти семь миссий охватят весь спектр научных наблюдений за Землей.

Ранее сообщалось, что Роскосмос прекращает запуски с помощью ракеты "Рокот". Эти легкие носители созданы Центром имени Хруничева в рамках конверсионной программы на базе снимаемых с вооружения межконтинентальных баллистических ракет РС-18. Систему управления для ракеты разрабатывает украинское предприятие "Хартрон" (Харьков). Первый пуск ракеты "Рокот" состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама