Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО автоматики: ракета для первого запуска с Восточного готова и проходит испытания

25 июня 2015, 12:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, июня. /ТАСС
Первый пуск ракеты с космодрома запланирован на декабрь этого года
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (590.34 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Роскосмос

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ТАСС/. Ракета-носитель "Союз-2.1а", которую первой запустят с космодрома Восточный в Амурской области, готова и проходит испытания, сообщил 25 июня ТАСС генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики (производит системы управления для ракет "Союз") Леонид Шалимов.

"Ракету для первого пуска с космодрома Восточный мы изготовили, сейчас она проходит испытания в Самаре. Никаких задержек в подготовке ракеты-носителя нет. Как только закончатся испытания, "Союз" будет отправлен на позицию на космодром Восточный в Амурскую область", - сказал Шалимов. Первый пуск ракеты с Восточного запланирован на декабрь этого года.

Ранее НПО автоматики изготовило для первого российского космодрома аппаратуру для стартового комплекса. "Аппаратуру для стартовой позиции для космодрома мы несколько месяцев назад отгрузили. Семь морских контейнеров отправились для установки и пуско-наладочных работ в Амурскую область", - рассказал Шалимов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

НПО автоматики - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Входит в состав ЦСКБ Прогресс. Обеспечивает полный технологический цикл создания автоматизированных систем и комплексов управления, применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и транспорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама