Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предоставит Arianspace 21 ракету "Союз" для запуска спутников системы связи OneWeb

25 июня 2015, 14:58 UTC+3
В случае успешной реализации проекта контракт предусматривает опцион не менее чем на пять дополнительных запусков "Союзов" после 2020 года, уточнили в Роскосмосе
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Россия с 2017 по 2019 год предоставит 21 ракету-носитель "Союз" для запуска космических аппаратов системы мобильной спутниковой связи "OneWeb", говорится в сообщении Роскосмоса, поступившем 25 июня в ТАСС.
"В Лондоне компании Arianspace и OneWeb объявили о подписании контракта на запуск космических аппаратов системы мобильной спутниковой связи OneWeb с использованием 21 ракеты-носителя "Союз» с 2017 по 2019 год. Для реализации этих планов потребуется 21 запуск с использованием ракет-носителей "Союз", из которых не менее 15 будут осуществлены с Байконура и российских космодромов", - говорится в сообщении.

В Роскосмосе уточнили, что в случае успешной реализации проекта контракт предусматривает опцион не менее чем на пять дополнительных запусков "Союзов" после 2020 года.
"Этот контракт является крупнейшим в истории оказания пусковых услуг, - подчеркнул глава Роскосмоса Игорь Комаров, чьи слова приводятся в сообщении ведомства. - И выбор ракеты-носителя "Союз" - свидетельство высокой конкурентоспособности российской ракетно-космической техники".
В ведомстве также отмечают, что контракт "обеспечит на несколько лет вперед полную загрузку ряда отечественных предприятий ракетно-космической промышленности".

С помощью ракет будут запускать космические аппараты массой до 150 кг с фазированной излучающей решеткой Ku-диапазона. Соглашение предусматривает выведение 672 спутников базовой группировки на околополярную орбиту высотой 1,2 тыс км. Космические аппараты для демонстрационного запуска, намеченного на конец 2017 года, будут изготовлены головным предприятием корпорации Airbus Defence and Space в Тулузе. Остальные будут произведены совместным предприятием OneWeb и Airbus Defence and Space во Флориде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама