Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Arianespace посетит Байконур для подготовки к пускам спутников OneWeb

26 июня 2015, 12:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС
Аппараты будут запускаться не только с Байконура, но и с космодрома Куру в Гвиане, а также строящегося космодрома Восточный, пояснил источник в ракетно-космической отрасли
Материал из 1 страницы
Космодром Байконур

Космодром Байконур

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Специалисты компании Arianespace осенью посетят космодром Байконур и осмотрят инфраструктуру, которая будет использована при выполнении контракта на запуски аппаратов бриитанской OneWeb с помощью российских ракет "Союз". Об этом сообщил 26 июня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Планируется, что делегация Arianespace в октябре-ноябре проведет рекогносцировку на космодроме Байконур, с которого в 2017 году планируется провести первый запуск "Союза" с аппаратами OneWeb", - сказал собеседник агентства.

По его словам, аппараты будут запускаться не только с Байконура, но и с космодрома Куру в Гвиане, а также строящегося космодрома Восточный. "Решение о сроках и количестве пусков с Восточного будет приниматься в 2016 году, по итогам проведения в декабре этого года первого испытательного пуска ракеты "Союз" с нового космодрома", - пояснил источник.

Ранее в пресс-службе Роскосмоса заявили, что Восточный будет использован для выполнения контракта с Arianespace и OneWeb. Согласно этому соглашению, с 2017 по 2019 год Россия предоставит 21 ракету-носитель "Союз" для выведения на орбиту 672 спутников базовой группировки. В случае успешной реализации проекта контракт предусматривает опцион не менее чем на пять запусков "Союзов" после 2020 года.

Как заявил глава российского космического ведомства Игорь Комаров, этот контракт является крупнейшим в истории оказания пусковых услуг. В агентстве также подчеркнули, что соглашение на несколько лет вперед обеспечит полную загрузку ряда отечественных предприятий ракетно-космической отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама