Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложит доставить часть потерянных американских грузов на корабле "Прогресс"

28 июня 2015, 19:08 дата обновления: 28 июня 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС

По словам руководителя полета российского сегмента станции, экипаж МКС обеспечен всем необходимым и не заметит потери Dragon

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA TV

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Россия предложит США место в грузовом корабле "Прогресс" для доставки на Международную космическую станцию американских грузов, сообщил в воскресенье ТАСС руководитель полета российского сегмента станции Владимир Соловьев.

"Прогресс" стартует через неделю, мы не очень много можем доложить, но завтра с утра мы обратимся к американским коллегам, представим наши предложения, что можем взять (из их грузов на грузовой корабль "Прогресс" - прим. ТАСС)", - сказал Соловьев.

Он уточнил, что на американском грузовом корабле Dragon, потерянном во время аварии при старте, не было российских грузов. Соловьев отметил, что в доставке российских грузов на американском корабле не было необходимости, поскольку 3 июля к МКС отправится российский корабль.

Потеря корабля не скажется на обеспечении экипажа МКС

Владимир Соловьев считает, что потеря корабля Dragon не скажется на обеспечении всем необходимым экипажа Международной космической станции.

По его словам, на станции имеется обязательный резерв всего необходимого, который закладывался еще во время формирования полета. "Учитывая, что всегда могут быть аварийные пуски, обязательно держится резерв. Что касается американских грузов, то у них есть тоже такой резерв", - сказал Соловьев.

Начальник российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков также заявил, что авария не повлияет на работу космонавтов и астронавта, запасов достаточно. 

В свою очередь, первый замдиректора ЦНИИмаш космонавт Сергей Крикалев, неоднократно бывавший на МКС, сообщил, что запас питания на МКС всегда очень большой. "Эта авария никак не скажется на экипаже", - сказал он в беседе с корр. ТАСС.

"К сожалению, система построена таким образом, что отказ является расчетной нештатной ситуацией. Только с учетом того, что это уже второй грузовой корабль, не долетевший до МКС (в апреле произошла авария с российским "Прогрессом" - прим. ТАСС), следующие грузовые корабли будут перекомпонованы", - отметил Крикалев.

Однако он уточнил, что следующий корабль - российский "Прогресс М-28М", стартующий к МКС 3 июля, - уже не смогут перекомпоновать, "поскольку он стоит на старте уже собранный".

Ракета Falcone 9 взорвалась через три минуты после старта

Как сообщалось ранее, ракета-носитель Falcone 9 с грузовым кораблем Dragon, стартовавшая в 17:21 мск, взорвалась через три минуты во время полета к МКС.

Неудачный запуск ракеты Falcone 9

Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

Как сообщили в NASA, взрыв произошел через несколько минут после старта с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Обломки ракеты упали в Атлантический океан. Причиной аварии могло стать неожиданно возникшее избыточное давление в резервуаре с жидким кислородом.

Справка

Космический грузовой корабль Dragon создан частной американской компанией SpaceX. Он является единственным в мире грузовым кораблем многоразового использования. 

Американский космический корабль Dragon. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама