Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космические аппараты покажут на выставке "Космонавты: рождение космической эры" в Лондоне

29 июня 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
В экспозиции представлены сочинения и рисунки философов-космистов конца XIX века, которые выдвинули тезис о неизбежности освоения космоса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Выставка "Космонавты: рождение космической эры", на которой можно увидеть участвовавшие в освоении космоса советские космические аппараты, макеты лунохода и спутников, откроется в Музее науки (Science Museum) в Лондоне 18 сентября. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе РОСИЗО, одного из организаторов масштабного проекта.

"Никогда прежде за пределами России не демонстрировалась столь масштабная коллекция российского межпланетного оборудования, снаряжения космонавтов, а также произведений искусства, посвященных теме полетов во Вселенной", - отмечают организаторы выставки.

В частности, в экспозиции представлены сочинения и рисунки философов-космистов конца XIX века, которые выдвинули тезис о неизбежности освоения космоса. Их размышления продолжают провидческие зарисовки о выходе человека в открытый космос, которые Константин Циолковский делал в своих рукописях в начале 1930-х годов. Рисунки на выставке дополняют картины художников-супрематистов Ильи Чашника и Ивана Кудряшева, а также проект "летающего города" архитектора Георгия Крутикова (1928). Также в экспозиции демонстрируется оборудование, использовавшееся при длительном пребывании человека на орбите Земли - в том числе душ, туалет, космическая еда, медицинские инструменты и набор для аварийного приземления.

Больше всего в Музее науки ждут показа первого многоместного корабля "Восход"-1 и сферической капсулы корабля "Восток-6", на котором совершила полет первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова Также впервые в Лондоне можно заглянуть внутрь оригинальной модели спутника 1957 года, ставшим одним из символов ХХ века, а также увидеть устройство космического корабля.

В подготовке проекта приняли участие почти 20 российских музеев, архивов и научно-промышленных предприятий, а также Федеральное космическое агентство "Роскосмос" и фонды Art Russe и Blavatnik Family Foundation.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама