Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Прогресс М-28М" доставит на МКС на 100 кг продуктов больше, чем предыдущие "грузовики"

30 июня 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июня. /ТАСС
Экипаж на орбите получит топливо, воздух, кислород, контейнеры и укладки для научных экспериментов, воду и продукты питания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ROSCOSMOS PRESS SERVICE

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Грузовой космический корабль "Прогресс М-28М", запуск которого намечен на 3 июля, доставит на Международную космическую станцию на 100 кг больше продуктов, чем доставлялось на предыдущих "грузовиках". Об этом сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Всего "грузовик" доставит около 2,4 тонн грузов. В основном это будут такие же грузы, которые должен был доставить "Прогресс М-27М", - сказали в ЦУПе.

В частности, экипаж на орбите получит топливо, воздух, кислород, контейнеры и укладки для научных экспериментов, воду (420 кг) и продукты питания. "Что касается еды, на МКС будет доставлено 430 кг. Это на 100 кг больше, чем, например, направили на предыдущем корабле", - уточнили в ЦУП. Кроме того, на российском корабле на орбиту отправится американский груз (186 кг) и американское научное оборудование (55 кг).

Как рассказал ТАСС завотделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев, "на "Прогрессе М-28М" действительно будет чуть больше продуктов питания, чтобы всего всем хватило".

Ранее он сообщил, что российский грузовой корабль доставит на станцию стандартные рационы питания, включая мясные и рыбные консервы, свежие яблоки, томаты, апельсины, репчатый лук и чеснок, а также кондитерские изделия.

За последние два месяца до станции не добрались два грузовых корабля с запасами. В конце апреля Роскосмос потерял "Прогресс М-27М" примерно с 2,5 тоннами грузов. В минувшее воскресенье произошла авария с американским частным грузовиком "Дрэгон", который вез около 2 тонн. Ракета "Фэлкон-9", которая должна была отправить корабль к станции, взорвалась примерно через 2,5 минуты после старта.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама