Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи новой экспедиции на МКС 10 июля прибудут на Байконур

2 июля 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС

Запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" намечен на 23 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на Международную космическую станцию 10 июля вылетят на Байконур для продолжения подготовки к старту, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе российского Центра подготовки космонавтов.

"Экипажи приземлятся в аэропорту Юбилейный недалеко от города Байконур, поскольку основной аэропорт Крайний сейчас находится на ремонте", - уточнили в пресс-службе.

Запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" намечен на 00:02 мск 23 июля. В состав основного экипажа очередной экспедиции входят россиянин Олег Кононенко, американец Челл Линдгрен и японец Кимия Юи. Их дублерами являются российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и британец Тимоти Пик, представляющий Европейское космическое агентство.

Отправить очередной пилотируемый "Союз" к МКС планировалось еще 26 мая, однако запуск был перенесен из-за апрельской аварии космического грузовика "Прогресс М-27М". Ракета-носитель "Союз-2.1а", стартовавшая 28 апреля, не смогла вывести корабль на расчетную орбиту, в результате он сгорел в атмосфере утром 8 мая. Причиной аварии признали неучтенную конструктивную особенность связки носителя и корабля, которая привела к "нештатному разделению" третьей ступени "Союза" с "Прогрессом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама