Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры по делам молодежи БРИКС предлагают создать совместную космическую станцию

6 июля 2015, 12:31 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Также на встрече в Уфе было высказано предложение создать единое рейтинговое агентство БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 6 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Министры по делам молодежи БРИКС высказались за создание единой космической станции содружества государств.

Это указано в меморандуме о взаимопонимании в сфере молодежной политики, подписанном в Казанском кремле министрами по делам молодежи этих стран. Меморандум будет представлен главам государств БРИКС на встрече в Уфе.

"Создание совместной космической станции для исследования космоса и пилотируемых программ может быть символом нового мирового порядка, основанного на ценностях БРИКС", - говорится в меморандуме. Документ также предполагает серию конкретных мер по укреплению научного сотрудничества стран: создание сети научно-исследовательских центров, развитие технопарков, проведение научных выставок.

Кроме этого, меморандум предполагает меры по укреплению взаимодействия в области культуры, гражданского контроля, по совместному противодействию терроризму, кибер-угрозам и распространению наркотиков. В документе содержатся предложения по развитию экономических связей, в том числе по созданию нового банка развития БРИКС.

Министры по делам молодежи также высказались за создание единого рейтингового агентства БРИКС. "Для справедливой и независимой оценки ценных бумаг, мы предлагаем создать рейтинговое агентство в форме слияния существующих национальных рейтинговых агентств, ассоциаций в альянсе, или создать новый рейтинг компании с равной долей стран БРИКС в уставе", - сказано в меморандуме. Кроме этого, предлагается "усиление сотрудничества в области взаимного признания таможенного контроля в отношении отдельных товаров, произведенных в странах БРИКС".

В работе молодежного саммита БРИКС участвуют более 250 молодых лидеров стран этого неформального объединения пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года РФ - председатель в деловом совете БРИКС. В понедельник вечером в Казани состоится церемония закрытия молодежного саммита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама