Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры по делам молодежи БРИКС предлагают создать совместную космическую станцию

6 июля 2015, 12:31 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Также на встрече в Уфе было высказано предложение создать единое рейтинговое агентство БРИКС
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 6 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Министры по делам молодежи БРИКС высказались за создание единой космической станции содружества государств.

Это указано в меморандуме о взаимопонимании в сфере молодежной политики, подписанном в Казанском кремле министрами по делам молодежи этих стран. Меморандум будет представлен главам государств БРИКС на встрече в Уфе.

"Создание совместной космической станции для исследования космоса и пилотируемых программ может быть символом нового мирового порядка, основанного на ценностях БРИКС", - говорится в меморандуме. Документ также предполагает серию конкретных мер по укреплению научного сотрудничества стран: создание сети научно-исследовательских центров, развитие технопарков, проведение научных выставок.

Кроме этого, меморандум предполагает меры по укреплению взаимодействия в области культуры, гражданского контроля, по совместному противодействию терроризму, кибер-угрозам и распространению наркотиков. В документе содержатся предложения по развитию экономических связей, в том числе по созданию нового банка развития БРИКС.

Министры по делам молодежи также высказались за создание единого рейтингового агентства БРИКС. "Для справедливой и независимой оценки ценных бумаг, мы предлагаем создать рейтинговое агентство в форме слияния существующих национальных рейтинговых агентств, ассоциаций в альянсе, или создать новый рейтинг компании с равной долей стран БРИКС в уставе", - сказано в меморандуме. Кроме этого, предлагается "усиление сотрудничества в области взаимного признания таможенного контроля в отношении отдельных товаров, произведенных в странах БРИКС".

В работе молодежного саммита БРИКС участвуют более 250 молодых лидеров стран этого неформального объединения пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года РФ - председатель в деловом совете БРИКС. В понедельник вечером в Казани состоится церемония закрытия молодежного саммита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама