Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межведомственная комиссия на заседании в Звездном городке утвердит очередной экипаж МКС

8 июля 2015, 0:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
Экипаж отправится в полет 23 июля на космическом корабле "Союз ТМА-17М"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Межведомственная комиссия утвердит на заседании в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщили ТАСС в ЦПК, уточнив, что этот экипаж отправится в полет 23 июля на космическом корабле "Союз ТМА-17М".

"Заседание Межведомственной комиссии начнется в 10:00 мск 8 июля", - сообщили в ЦПК. Планируется, что в состав основного экипажа будут утверждены российский космонавт Олег Кононенко, японский астронавт Кимия Юи, американский астронавт Челл Линдгрен. Их дублерами станут российский космонавт Юрий Маленченко, американский астронавт Тимоти Копра, европейский астронавт Тимоти Пик.

Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-17М" запланирован на 23 июля 2015 года в 00:03 мск.

10 июля экипажи вылетят на Байконур, где проведут "примерку" космического корабля, пройдут завершающие предполетные тренировки, и где состоится их окончательное утверждение государственной комиссией.

Первоначально этот экипаж должен был отправиться на МКС 26 мая, но в связи со случившейся в конце апреля аварией грузового корабля "Прогресс М-27М", запуск был перенесен на конец июля.

Для Олега Кононенко это будет уже третий полет в карьере. На данный момент общая продолжительность времени, проведенного им вне Земли, составляет 391 сутки. Он трижды выходил в открытый космос.

Астронавт Кимия Юи - полковник в отставке ВВС Японии. Для него это будет первый космический полет. Челл Линдгрен - военный врач при НАСА. Он также новичок и не имеет опыта космических полетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама