Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов успешно прошел тесты для полета на МКС

8 июля 2015, 16:09 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова

В одном экипаже с Аимбетовым на орбиту полетят российский космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Айдын Аимбетов

Айдын Аимбетов

© astana.gov.kz

АСТАНА, 8 июля. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстанский космонавт-испытатель Айдын Аимбетов успешно сдал все необходимые тесты и экзамены для полета на Международную космическую станцию (МКС) в сентябре этого года. Об этом он сообщил сегодня на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как говорится в заявлении пресс-службы главы государства, во встрече также приняли участие помощник президента - секретарь Совета безопасности Нурлан Ермекбаев и председатель Аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию республики Талгат Мусабаев.

"Президенту Казахстана доложили о ходе подготовки Аимбетова к полету на Международную космическую станцию, осуществляемой в штатном режиме. По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений в сфере космической деятельности", - говорится в сообщении.

Роскосмос выбрал казахстанского космонавта Айдына Аимбетова для полета на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман. Она отказалась от полета по семейным обстоятельствам.

Старт космического корабля "Союз ТМА-18М" с космодрома Байконур запланирован на 1 сентября. В одном экипаже с Аимбетовым на орбиту полетят российский космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама