Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов успешно прошел тесты для полета на МКС

8 июля 2015, 16:09 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
В одном экипаже с Аимбетовым на орбиту полетят российский космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен
Материал из 1 страницы
Айдын Аимбетов

Айдын Аимбетов

© astana.gov.kz

АСТАНА, 8 июля. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстанский космонавт-испытатель Айдын Аимбетов успешно сдал все необходимые тесты и экзамены для полета на Международную космическую станцию (МКС) в сентябре этого года. Об этом он сообщил сегодня на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как говорится в заявлении пресс-службы главы государства, во встрече также приняли участие помощник президента - секретарь Совета безопасности Нурлан Ермекбаев и председатель Аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию республики Талгат Мусабаев.

"Президенту Казахстана доложили о ходе подготовки Аимбетова к полету на Международную космическую станцию, осуществляемой в штатном режиме. По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений в сфере космической деятельности", - говорится в сообщении.

Роскосмос выбрал казахстанского космонавта Айдына Аимбетова для полета на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман. Она отказалась от полета по семейным обстоятельствам.

Старт космического корабля "Союз ТМА-18М" с космодрома Байконур запланирован на 1 сентября. В одном экипаже с Аимбетовым на орбиту полетят российский космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама