Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае создают новую систему контроля за запуском космических аппаратов

13 июля 2015, 6:04 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Она будет применяться на стартовых комплексах космодромов Байконур и Плесецк

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 13 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. К созданию автоматизированной системы контроля подготовки к запуску космических аппаратов приступила компания "Информационные спутниковые системы им. академика М.Решетнева" (ИСС) в Красноярском крае. "Новая система будет применяться на стартовых комплексах космодромов Байконур и Плесецк, откуда осуществляются запуски космических аппаратов, изготовленных на сибирском предприятии", - сообщили ТАСС в ИСС.

От компании-подрядчика на спутникостроительное предприятие уже поступил комплект базового оборудования для системы, которая будет установлена на Байконуре. "После проведения входного контроля оборудования оно будет дооснащено аппаратурой, изготовленной в ИСС. Завершить работу по изготовлению и испытаниям автоматизированной системы контроля аппаратов планируется осенью, после чего она будет отправлена на космодром. Это будет второй такой комплекс компании ИСС на Байконуре, который позволит расширить возможности предприятия по подготовке своих спутников к запуску", - отметили на предприятии.

К концу 2016 года новейшая автоматизированная система контроля за подготовкой и запуском космических аппаратов будет создана в ИСС для космодрома Плесецк. "Она заменит оборудование предыдущего поколения, которое применяется для работы со спутниками ИСС на стартовом комплексе", - добавили в сибирской космической компании.

За 55 лет специалистами ИСС создано более 1,2 тыс. космических аппаратов, введены в эксплуатацию свыше 40 космических систем и комплексов.

В настоящее время две трети орбитальной группировки России - это спутники разработки и производства ИСС.

На сибирском предприятии создаются спутники для систем связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии для России и других стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама