Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частная компания планирует получить лицензию Роскосмоса на разработку космической техники

14 июля 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что российская частная компания "КосмоКурс" разрабатывает многоразовый комплекс для полетов космических туристов на околоземную орбиту
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС china 2014

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Российская частная компания "КосмоКурс", которая занимается разработками в области суборбитального туризма, рассчитывает осенью этого года получить лицензию Роскосмоса на осуществление космической деятельности. Об этом сообщил сегодня ТАСС генеральный директор компании Павел Пушкин.

"Мы получили от Роскосмоса сертификат системы менеджмента качества. Это говорит о том, что наша система менеджмента качества соответствует требованиям отрасли. Дальнейший шаг - получение лицензии Роскосмоса. Ее мы рассчитываем получить осенью. По законодательству Российской Федерации, нельзя проводить разработку космической техники без лицензии", - сказал Пушкин.

Ранее сообщалось, что российская частная компания "КосмоКурс" разрабатывает многоразовый комплекс для полетов космических туристов на околоземную орбиту. Первые полеты планируется начать в 2020 году. В 2018 году должны состояться первые испытания космической системы. Стоимость одного билета в космос составит около $200-250 тысяч. Сам полет будет длиться 20 минут.

Ранее Пушкин сообщил, что проект поддержал отечественный инвестор, имя которого он не стал разглашать, сообщив лишь, что "это очень известный российский промышленник". Кроме того, компания является резидентом фонда "Сколково" и рассчитывает на поддержку с его стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама