Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос планирует использовать советские технологии при разработке сверхтяжелой ракеты

14 июля 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Агентство планирует в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы осуществить научно-технический задел по сверхтяжелой ракете-носителю "Энергия-6", используя наработки ракеты "Энергия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Технологии советской ракеты-носителя "Энергия", созданной для запусков космических кораблей "Буран", будут использованы для создания российской сверхтяжелой ракеты. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Роскосмос планирует в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы осуществить научно-технический задел по сверхтяжелой ракете-носителю "Энергия-6", используя наработки ракеты "Энергия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рассматривается два варианта ракеты - "Энергия-3" с тремя универсальными ракетными модулями и грузоподъемностью около 70-80 тонн и более тяжелая "Энергия-6", соответственно, с шестью блоками и грузоподъемностью до 150 тонн. На первой ступени ракеты планируется использовать двигатель разработки НПО "Энергомаш" - РД-170.

В то же время, никакого опытного образца до завершения Федеральной космической программы, то есть до 2025 года, создавать не планируется. Все усилия будут сконцентрированы на создании, испытаниях и пусках ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5В".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама