Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комаров: органы управления госкорпорации "Роскосмос" будут сформированы до конца августа

14 июля 2015, 14:11 UTC+3
Этими органами являются наблюдательный совет, гендиректор и правление
Материал из 1 страницы
Игорь Комаров

Игорь Комаров

© Артем Коротаев/архив ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Органы управления госкорпорации "Роскосмос" будут сформированы до конца августа, сообщил сегодня журналистам глава федерального космического агентства Игорь Комаров.

"Формирование органов управления госкорпорацией должно быть завершено до конца августа, как мы надеемся" - сказал он.

По словам Комарова, этими органами являются наблюдательный совет, гендиректор и правление.

О ликвидации агентства 

По его словам, Федеральное космическое агентство (Роскосмос) в связи с созданием госкорпорации будет ликвидировано во втором квартале 2016 года.

"До конца года мы должны принять решение о ликвидации федерального космического агентства (в связи с созданием госкорпорации (ГК) "Роскосмос" - прим.ТАСС). Эта работа /по ликвидации агентства/ должна быть завершена во втором квартале 2016 года", - сказал он. Глава ведомства уточнил, что органы управления госкорпорации "Роскосмос" - наблюдательный совет, гендиректор и правление - будут сформированы до конца августа.

До конца года, добавил он, должна произойти передача новой госкорпорации денежных средств федерального космического агентства, размещенных на счетах в кредитных организациях.

Комаров также сообщил, что в собственность ГК "Роскосмос" правительство РФ передаст акции Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК)."Планируется, что с августа по ноябрь произойдет передача правительством РФ акций ОРКК и имущества входящих в нее предприятий в собственность новой госкорпорации. К концу году все полномочия будут переданы госкорпорации", - сказал глава космического агентства.

"Точно понятно, что с появлением госкорпорации функции и роль ОРКК поменяются. Точно поменяется конфигурация ОРКК", - отметил Комаров. Изменения роли ОРКК будут проведены в ближайшие 2-3 месяца, уточнил он.

Все дублирующие функции будут переданы от ОРКК в ГК "Роскосмос", в частности, по международной деятельности.

О первом запуске с Восточного

Глава "Роскосмоса" также сообщил, что в строительстве космодрома Восточный имеются задержки, но технологические нормы к проведению первого запуска в конце года соблюдаются.

"Есть задержки по строительным работам, но мы обеспечиваем доставку на космодром всего оборудования", - сказал он.

По словам Комарова, сроки поставки ракеты-носителя и космических аппаратов соблюдаются. "По ракете-носителю - это сентябрь (сроки доставки на космодром - прим.ТАСС), по космическому аппарату - это конец сентября  - начало октября", - пояснил он.

Планируется, что в декабре с Восточного в Амурской области состоится первый запуск: ракета-носитель "Союз" выведет на орбиту спутник "Ломоносов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама