Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США: годовой полет на МКС - такой же пример дружбы, как полет Леонова и Стаффорда

15 июля 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Проект "Союз" - "Аполлон" стал предшественником американских шаттлов и МКС, напомнил дипломат
Материал из 1 страницы
Скотт Келли и Михаил Корниенко

Скотт Келли и Михаил Корниенко

© Архив EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Годовой полет на МКС, который выполняют сейчас российский космонавт Михаил Корниенко и астронавт США Скотт Келли, является таким же примером дружбы и сотрудничества, как полет Алексея Леонова и Томаса Стаффорда в 1975 году в рамках миссии "Союз" - "Аполлон". Такое мнение высказал сегодня в Музее космонавтики посол США в России Джон Теффт.

На торжественной встрече в честь 40-летия полета "Союз" - "Аполлон" в музее присутствуют глава Роскосмоса Игорь Комаров, командир советского корабля "Союз-19" Алексей Леонов и командир "Аполлона" Томас Стаффорд.

"Конечно, технически проект "Союз" - "Аполлон" был сложным, но, с человеческой точки зрения, я бы хотел отметить уникальную дружбу Алексей Леонова и Томаса Стаффорда, которая продолжается до сих пор. И сейчас на МКС также работает совместный экипаж. Михаил Корниенко и Скотт Келли будут жить и работать на станции целый год, что также является примером плодотворного сотрудничества и дружбы", - сказал посол.

Говоря о проекте "Союз" - "Аполлон", он отметил, что одной из важных задач было справиться с технической стороной - состыковать два корабля, которые имеют разную атмосферу. "Они были состыкованы в течение 46 часов, и это - достижение всех пятерых членов экипажа двух кораблей", - отметил Теффт.

"Для меня лично (сегодняшняя встреча в Музее космонавтики) - это потрясающая возможность побеседовать с героями того полета, Алексеем Леоновым и Томасом Стаффордом", - добавил дипломат. Он напомнил, что проект "Союз" - "Аполлон" стал предшественником американских шаттлов и МКС.

Экспедиция "Союз" - "Аполлон". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама