Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США и Россия могут эффективно взаимодействовать в космической сфере

20 июля 2015, 22:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В американской администрации считают, что космическая программа - это та область, в которой Соединенные Штаты и РФ могут "эффективно взаимодействовать в интересах наших стран и граждан"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США и Россия могут эффективно сотрудничать в космической сфере. Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Мы говорили о том, что космическая программа является той областью, в которой Соединенные Штаты и Россия могут эффективно взаимодействовать в интересах наших стран и граждан", - отметил он на регулярном брифинге.

Эрнеста спросили об отношении США к тому, что российские космонавты планируют возобновить морские тренировки в Крыму для подготовки к полетам в 2016 году. Официальный представитель президента США Барака Обамы ответил, что "не видел сообщений об этом".

Ранее о такой инициативе сообщил начальник российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков. "В прошлом году мы посмотрели условия для тренировок, общались с командованием флота, с руководителями Севастополя. В этом году мы еще не готовы, но в следующем году есть такой план - проводить морские тренировки в Крыму. Тем более, у нас была там когда-то своя база под Феодосией и последние тренировки мы проводили в Крыму в 2007 году", - сказал он.

"Нам в Крыму очень нравится, и условия там приближены к "боевым", реальным. На полуострове уникальный ландшафт, где можно проводить разнообразные тренировки на море и в горах. В комплексе мы прорабатываем этот вопрос и планируем проводить все виды тренировок в Крыму", - отметил начальник ЦПК.

По его словам, тренировки на выживание космонавты должны проходить в полном составе экипажа, то есть с участием астронавтов НАСА и Европейского космического агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама