Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: сообщения о проблемах с "Союзом" на Байконуре не соответствуют действительности

21 июля 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
"Каких-либо проблем с ракетой или космическим кораблем нет", - сообщили в агентстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. В пресс-службе Роскосмоса опровергли информацию ряда СМИ, что в ходе предстартовой проверки ракеты "Союз" на космодроме Байконур появились замечания к работе аппаратуры.

"Сегодня в Центре управления полетами и на космодроме Байконур проводились регламентные работы, которые не были завершены в первый пусковой день. Каких-либо проблем с ракетой или космическим кораблем нет. Запланированное время запуска ракеты "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-17М" не меняется (23 июля, в 00:02 мск - прим. ТАСС)", - сказали в пресс-службе.

Сегодня ряд СМИ сообщил, что при проверке работоспособности систем ракеты "Союз-ФГ", которая 23 июля должна вывести на орбиту пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М" с экипажем новой экспедиции на МКС, выявлены замечания к работе отдельной аппаратуры. По данным СМИ, в случае необходимости, старт ракеты может быть перенесен на резервную дату - 24 июля.

На МКС 23 июля отправятся российский космонавт Олег Кононенко, астронавт NASA Чел Линдгрен и японец Кимия Юи.

Новая экспедиция должна была отправиться на станцию 26 мая, однако из-за апрельской аварии грузового корабля "Прогресс", старт был перенесен.

Ракета-носитель "Союз-ФГ". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама