Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский астронавт: США и Россия должны продолжать сотрудничество в космосе

21 июля 2015, 18:58 UTC+3 БАЙКОНУР /Казастан/ 21, июля. /ТАСС
За два с половиной года предполетных тренировок Россия стала для него вторым домом, сказал астронавт
Материал из 1 страницы
Астронавт НАСА Челл Линдгрен, космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и астронавт ДжАКСА Кимия Юи

Астронавт НАСА Челл Линдгрен, космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и астронавт ДжАКСА Кимия Юи

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАЙКОНУР, /Казастан/, 21 июля. /ТАСС/. США и Россия должны продолжить тесное сотрудничество в космосе, заложенное проектом "Союз" - "Аполлон". Об этом на предполетной пресс-конференции заявил американский астронавт Челл Линдрен.

"Недавно мы говорили, что 40 лет назад наши два великих государства выполнили совместную работу по проекту "Союз" - "Аполлон". Я надеюсь, что следующие 40 лет мы так же тесно будем взаимодействовать с Россией", - сказал американский астронавт.

Он рассказал, что за два с половиной года предполетных тренировок Россия стала для него вторым домом. "Люди здесь очень тепло ко мне относятся, они очень щедрые, и я наслаждался временем подготовки к полету", - сказал Линдгрен.

О надежности российской техники

Кроме того, отбывающий на Международную космическую станцию интернациональный экипаж уверен в надежности и безопасности российской космической техники. 

"Члены госкомиссии на заседании перед пресс-конференцией доложили, что все идет штатно, никаких проблем с ракетой нет. У нас прошло две тренировки, мы экипажем работали на корабле "Союз" и у нас не возникло никаких замечаний к кораблю", - сказал российский космонавт Олег Кононенко.

Напомним, что в конце апреля произошла авария, в результате которой был потерян грузовой корабль "Прогресс".

"Я безмерно благодарен нашим российским коллегам за то, что они еще раз проверили все системы космического корабля "Союз". Сейчас я более уверен в его надежности", - сказал в свою очередь американский астронавт Челл Линдгрен. По его словам, на сегодняшний день экипаж полностью уверен как в ракете-носителе "Союз-У", так и в космическом корабле "Союз-ТМА".

В тоже время астронавт с сожалением отметил, что во время аварии "Прогресса" "было потеряно научное оборудование, над которым работало большое количество специалистов".

Помощь российским специалистам в поисках замечаний оказали иностранные космические агентства, добавил японский астронавт Кимия Юи.

"Все космические агентства провели большую работу и усердно трудились, чтобы все прошло штатно. Я уверен, что все системы работают штатно и все будет хорошо", - считает японский астронавт.

"Союз" - это надежный корабль", - отметил Кимия Юи.

Старт очередной экспедиции на МКС намечен на 00:03 мск 23 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама