Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из панелей солнечной батареи корабля "Союз" не раскрылась

23 июля 2015, 1:50 дата обновления: 23 июля 2015, 2:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 23, июля. /ТАСС
Представители NASA заявляют, что это не повлияет на стыковку корабля с орбитальным комплексом
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. На пилотируемом корабле "Союз ТМА-17М", стартовавшем с космодрома Байконур с экипажем новой экспедиции на МКС, уже после его выведения на орбиту не раскрылась одна из солнечных батарей. Об этом сообщает американское аэрокосмическое агентство NASA.

В ведомстве отметили, что "Союз" находится на "стабильной орбите", у него раскрылись все антенны. "Однако панель солнечных батарей, находящаяся по левому борту, не раскрылась. Панель правого борта раскрылась, как было запланировано. Это не влияет на стыковку на орбите, и "Союз" теперь будет сокращать дистанцию до МКС, готовясь к стыковке, намеченной на 10:46 по времени Восточного побережья США (05:46 мск)", - отметило NASA.

Полет к МКС

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-17М" стартовала в четверг в 00:03 мск с космодрома Байконур (Казахстан). Через девять минут после старта ракета вывела корабль с международным экипажем на околоземную орбиту.

На корабле "Союз ТМА-17М" на МКС отправился экипаж в составе россиянина Олега Кононенко, японца Кимия Юи и американца Челла Линдгрена. Для Кононенко этот полет будет уже третьим в карьере - он провел вне Земли уже 391 сутки и трижды выходил в открытый космос. Юи и Линдгрен впервые отправились на орбиту.

Полет к станции продлится шесть часов. Уже в 5:46 мск ожидается их стыковка.

На МКС их ожидают российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли.

Первоначально экипаж должен был отправиться на МКС 26 мая, но запуск перенесли из-за аварии грузовика "Прогресс М-27М" в конце апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама