Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из панелей солнечной батареи корабля "Союз" не раскрылась

23 июля 2015, 1:50 дата обновления: 23 июля 2015, 2:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 23, июля. /ТАСС
Представители NASA заявляют, что это не повлияет на стыковку корабля с орбитальным комплексом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. На пилотируемом корабле "Союз ТМА-17М", стартовавшем с космодрома Байконур с экипажем новой экспедиции на МКС, уже после его выведения на орбиту не раскрылась одна из солнечных батарей. Об этом сообщает американское аэрокосмическое агентство NASA.

В ведомстве отметили, что "Союз" находится на "стабильной орбите", у него раскрылись все антенны. "Однако панель солнечных батарей, находящаяся по левому борту, не раскрылась. Панель правого борта раскрылась, как было запланировано. Это не влияет на стыковку на орбите, и "Союз" теперь будет сокращать дистанцию до МКС, готовясь к стыковке, намеченной на 10:46 по времени Восточного побережья США (05:46 мск)", - отметило NASA.

Полет к МКС

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-17М" стартовала в четверг в 00:03 мск с космодрома Байконур (Казахстан). Через девять минут после старта ракета вывела корабль с международным экипажем на околоземную орбиту.

На корабле "Союз ТМА-17М" на МКС отправился экипаж в составе россиянина Олега Кононенко, японца Кимия Юи и американца Челла Линдгрена. Для Кононенко этот полет будет уже третьим в карьере - он провел вне Земли уже 391 сутки и трижды выходил в открытый космос. Юи и Линдгрен впервые отправились на орбиту.

Полет к станции продлится шесть часов. Уже в 5:46 мск ожидается их стыковка.

На МКС их ожидают российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли.

Первоначально экипаж должен был отправиться на МКС 26 мая, но запуск перенесли из-за аварии грузовика "Прогресс М-27М" в конце апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама