Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: на корабле "Союз" не раскрылась солнечная батарея, но энергии достаточно

23 июля 2015, 2:43 UTC+3
В ведомстве заверили, что вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии
Материал из 1 страницы
© EPA/ESA/NASA/Samantha Cristoforetti

БАЙКОНУР /Казахстан/, 23 июля. /ТАСС/. Одна из двух солнечных батарей не раскрылась на космическом корабле "Союз ТМА-17М", который стартовал с Байконура к международной космической станции. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

"При запуске 23 июля космодрома Байконур космического корабля "Союз" не раскрылась левая солнечная батарея. Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии", - сказал представитель агентства.

По словам собеседника, полет космического корабля продолжается. "Космонавты чувствуют себя хорошо", - сказал представитель Роскосмоса.

Ранее информацию о нераскрывшейся панели солнечных батарей распространило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA. Однако затем ведомство заявило, что "поторопилось" с обнародованием сведений. Один из дежурных сотрудников пресс-службы штаб-квартиры NASA в Вашингтоне заявила, что планы стыковки "Союза" с Международной космической станцией никаких изменений не претерпели, члены экипажа действуют по плану.

Полет к МКС

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-17М" стартовала в четверг в 00:03 мск с космодрома Байконур (Казахстан). Через девять минут после старта ракета вывела корабль с международным экипажем на околоземную орбиту.

На корабле "Союз ТМА-17М" на МКС отправился экипаж в составе россиянина Олега Кононенко, японца Кимия Юи и американца Челла Линдгрена. Для Кононенко этот полет будет уже третьим в карьере - он провел вне Земли уже 391 сутки и трижды выходил в открытый космос. Юи и Линдгрен впервые отправились на орбиту.

Полет к станции продлится шесть часов. Уже в 5:46 мск ожидается их стыковка.

На МКС их ожидают российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли.

Первоначально экипаж должен был отправиться на МКС 26 мая, но запуск перенесли из-за аварии грузовика "Прогресс М-27М" в конце апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама