Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: проблемы с солнечными батареями "Союза" могло вызвать нарушение производства

23 июля 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА 23, июля. /ТАСС
"Прошу руководство Роскосмоса обратить на это самое пристальное внимание", - заявил вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал от руководства Роскосмоса обратить пристальное внимание на солнечные батареи пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М", потому как проблемы могут быть связаны с нарушением производственной технологии.

"Хочу поздравить всех коллег, причастных к успешному пуску пилотируемого корабля к МКС, - сказал зампред правительства на селекторном совещании по строительству космодрома Восточный. - Все прошло нормально, за исключением одной известной детали (не раскрылась солнечная батарея). То же самое произошло у нас в прошлом году. Надо еще раз внимательно разобраться, что там с батареями происходит. Возможно, это связано с нарушением технологий. Поэтому прошу руководство Роскосмоса обратить на это самое пристальное внимание".

Вице-премьер подчеркнул, что, когда речь идет о пусках пилотируемых кораблей и о людях, которые участвуют в этой сложнейшей операции, "все должно проходить без сучка, без задоринки".

О полете

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-17М", на борту которого на МКС направились россиянин Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен, стартовала с космодрома Байконур сегодня 00:03 мск. Полет осуществлялся по так называемой укороченной схеме: уже через несколько часов была запланирована стыковка с МКС. Однако затем стало известно, что у корабля не раскрылась одна из солнечных батарей.

"При запуске 23 июля с космодрома Байконур космического корабля "Союз" не раскрылась левая солнечная батарея. Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии", - проинформировал представитель Роскосмоса.

Инцидент не повлиял на стыковку с МКС - она прошла штатно в 05:45 мск и в автоматическом режиме.

Экипаж очередной экспедиции на МКС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама