Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос утвердил даты запусков с Байконура к МКС в сентябре и октябре

28 июля 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Роскосмос был вынужден пересмотреть график запусков после аварии космического грузовика "Прогресс М-27М", который был запущен к МКС в конце апреля
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Роскосмос утвердил график ближайших запусков с Байконура к МКС - в начале сентября к станции отправится пилотируемый "Союз ТМА-18М", а уже в октябре стартует грузовик "Прогресс М-29М". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем 28 июля в ТАСС.

"Запуски ракет-носителей "Союз" по программе МКС: транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" - 2 сентября 2015 года, транспортный грузовой корабль "Прогресс М-29М" - 1 октября 2015 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, на 11 сентября планируется пуск ракеты "Союз-СТ" с космическими аппаратами европейской навигационной системы Galileo.

Ранее ожидалось, что "Союз ТМА-18М" будет запущен 1 сентября, а очередной "Прогресс" - 21 сентября.

Роскосмос был вынужден пересмотреть график запусков после аварии космического грузовика "Прогресс М-27М", который был запущен к МКС в конце апреля. Его не удалось вывести на расчетную орбиту, и корабль сгорел в плотных слоях атмосферы в начале мая.

Первый после аварии старт российского корабля к МКС состоялся 3 июля - на станцию отправился грузовой "Прогресс М-28М". За ним 23 июля последовал уже пилотируемый "Союз ТМА-17М", доставивший на станцию трех членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама