Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: создаваемая в РФ ракета "Союз-5.1" сможет конкурировать по цене с Falcon

31 июля 2015, 13:40 UTC+3
Ожидается, что на базе новой разработки можно будет создать целую серию носителей, включая тяжелый и сверхтяжелый
Поделиться
Материал из 1 страницы
Запуск ракеты-носителя среднего класса Falcon

Запуск ракеты-носителя среднего класса Falcon

© AP Photo/John Raoux

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Цена запуска разрабатываемой в России ракеты-носителя "Союз-5.1" составит 50 млн долларов, что позволит ей конкурировать с американским Falcon ("Фэлкон"). Об этом заявил заместитель главного конструктора РКЦ "Прогресс", где создают новый носитель, Дмитрий Баранов.

"Эта ракета должна отвечать нескольким важным требованиям: иметь грузоподъемность при запусках с космодрома Восточный не менее девяти тонн, надежность не ниже, чем ракета-носитель "Союз-2.1", стоимость с использованием разгонного блока "Фрегат" - не больше $50 млн, чтобы конкурировать с ракетой-носителем Falcon", - заявил Баранов, чьи слова приводятся в сообщении по итогам встречи специалиста с молодыми работниками подмосковного НПО "Энергомаш".

По словам Баранова, ракету будут собирать из унифицированных частей.

РКЦ "Прогресс" разрабатывает "Союз-5.1" в инициативном порядке. Предприятие предлагает включить создание ракеты, работающей на сжиженном природном газе, в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы. Сообщалось, что Минобороны РФ уже готово рассмотреть "Союз-5" в качестве альтернативы "Ангаре". При этом ожидается, что на базе новой разработки можно будет создать целую серию носителей, включая тяжелый и сверхтяжелый.

Falcon - ракета-носитель среднего класса, созданная американской компанией Space-X ("Спейс-Экс"). Стоимость вывода на орбиту коммерческого спутника с помощью этой ракеты сегодня составляет порядка $60 млн. 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама